Teig-Ablängautomat

Teig-Ablängautomat
TAA mit Schrägband

mit geradem Band

- mit Schrägband

- mit Kippeinrichtung

- mit Bemehlungs- / Bestreuvorrichtung

 

Der Teigablängautomat TAA ist eine Portionieranlage für Strangbrote sowie pastöse Stoffe verschiedener Art. Gekoppelt mit einer Auspresseinheit, wie z.B. der Auspressung einer Misch- und Knetmaschine SKM oder einer Strangauspressmaschine SAM, können hier mit wenig Handgriffen Strangbrote verschiedener Form, Größe und Länge portioniert werden.

 

Der Teigling erhält seine Form über ein individuelles austauschbares Mundstück, das sich innerhalb des Ablängautomaten befindet. Die Länge der einzelnen Teigstränge lässt sich einfach variieren.

Die Länge kann durch Verschiebung eines optischen Tasters am Förderband eingestellt werden.

Ein Messer am Teigaustritt des Mundstückes schneidet den aus der Misch- und Knetmaschine austretenden, endlosen Teigstrang automatisch in einzelne Portionen auf die gewünschte Länge zu.

 

Zur Weiterverarbeitung werden die Teiglinge auf einem Förderband transportiert, dass optional in unterschiedlichen Varianten angeboten wird.

 

Dabei wird der Teigling vom Bediener entweder manuell abgenommen oder mittels Kippeinrichtung in Körbe o.ä. abgelegt.

 

tl_files/Bilder/Bilder Gross/Brotstrang auf Foerderband.jpg

 

Zusätzlich kann der Teigablängautomat mit einer Bemehlungs- oder Bestreuvorrichtung ergänzt werden.

 

 

Varianten für Teig-Ablängautomat

TAA mit geradem Band
 
TAA mit Kippeinrichtung

 

 

Bei Interesse fordern Sie bitte unsere diesbezüglichen Prospekte an.



Zum Seitenanfang