Misch- und Knetmaschine mit Bodenentleerung und Formgebung.
Eignet sich für die Aufbereitung von: Roggen-, Vollkorn-, Mischbrot- und Mürbeteige, Marzipan, Schokolade, Trockenstoffe (z.B. Müsli), knetempfindliche Fruchtteige sowie pastöser Stoffe verschiedener Art und Konsistenz.
Arbeitsweise
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen ist die Maschine derart konstruiert, dass eine schonende Teigbehandlung in jeder Weise gewährleistet ist. Die speziell dem konischen Bottichboden angepaßte Ausführung und horizontale Stellung des Knetarms bewirkt ein intensives Mischen und Kneten des Teiges bei einer relativ kurzen Verarbeitungszeit.
Die Auspressung erfolgt durch einen unter dem Bottich angebrachten Auslauf, bestehend aus der Auspreßmulde, dem Auspreßtrichter und der Auspreßschnecke. Nach Betätigung des Auspreßschiebers gelangt der Teig durch die Bewegung des Knetarms auf die in der Auspreßmulde rotierende Schnecke. Diese preßt den Teig durch das Formmundstück auf das Rollbrett.
Bei den Maschinen mit Handschnittbetrieb wird der Teig nun dem Gewicht entsprechend in gewünschter Länge durch das am Mundstück befindliche Messer abgeschnitten bzw. in eine Dosiereinrichtung gepreßt.
In Kombination mit unseren Teigfüllautomaten dienen die größeren Maschinen vornehmlich der industriellen Fabrikation.
Größen- und Inhaltsangaben: | |||||||||
Größe | 1 | 1½ | 2 | 2½ | 3 | 4 | 5 | 8 | 10 |
Inhalt | 200 | 400 | 500 | 600 | 700 | 850 | 1.000 | 1.600 | 2400 |
Manteldurchmesser (mm) | 850 | 1.000 | 1.100 | 1.200 | 1.300 | 1.450 | 1.550 | 1.850 | 2.250 |
Mantelhöhe (mm) | 500 | 550 | 550 | 550 | 550 | 625 | 625 | 625 | 750 |
Gesamthöhe (mm) | 1.170 | 1.270 | 1.350 | 1.350 | 1.350 | 1.475 | 1.610 | 1.780 | 1.850 |
Äußerste Breite (mm) | 980 | 1.300 | 1.400 | 1.500 | 1.600 | 1.750 | 1.850 | 2.100 | 2.540 |
Kraftbedarf (kw) | 1,5 | 1,5 | 2,2 | 3,0 | 3,0 | 5,5 | 5,5 | 4,0/8,0 | 7,0/14 |
polumschaltbar |
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1. Dosierer für den handwerklichen Betrieb
Mittels unserer Dosierer können kleine Teigmengen (500g - 2.000g) gewichtsgenau portioniert werden. Diese Dosiereinrichtung wird mit wenigen Handgriffen an der Außpreßeinheit des Horizontalkneters montiert.
Falls gewünscht können die positionierten Teige auch direkt in Backformen abgelegt werden.
Mit Hilfe dieser Dosiereinrichtung entfällt das zeitaufwendige Abwiegen der Teige. Die Dosiereinrichtung ist für kleinere Bäckereien eine bedeutende Arbeitserleichterung und für die Produktion eine erhebliche Zeiteinsparung.
2. Dosierer für den industriellen Betrieb
Für das Portionieren und Abwiegen größerer Teigmengen (industrielle Produktion) liefern wir entsprechende Dosierer mit Stückleistungen bis zu 2.000 Teiglingen pro Stunden.
und manueller Schneidvorrichtung |
SKM mit automatischer Dosiereinrichtung |